Saran dong buat bli rod/joran...

Diskusi piranti dan perlengkapan mancing laut.

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby dhedeng » 15 Aug 2009, 21:21

mau bli rod/joran yg bsa buat jigging,popper n bottom bagusnya apa ya?.udah lama nyari tp masih bingung bangt mau milih apa. harga sekitar 1,5-2jeti.help...:cry: :cry: :cry:
User avatar
dhedeng
New Fellow
 
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2009, 15:20
Real Name: dhedeng

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby a3n » 15 Aug 2009, 21:40

Vote..shimano Jigwrex
User avatar
a3n
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 201
Joined: 04 Oct 2008, 23:03
Location: Jakarta
Real Name: amngt

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby dhedeng » 15 Aug 2009, 22:28

@bang am: ga kependekan untuk popping ya,soalnya panjangnya ga nyampe 2 mtr kan,susah buat popping klo pendek.klo meguro extreme jingger kualitasnya gmn y?.ada yg prnh nyoba ga?. :mrgreen:
User avatar
dhedeng
New Fellow
 
Posts: 47
Joined: 18 Jul 2009, 15:20
Real Name: dhedeng

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby Bwanna » 16 Aug 2009, 05:50

Wah susah tuh pak....joran yg bisa popping juga bisa jigging.....kayanya coba cari yg panjang jorannya sekitar 6' ke 7'...jd gak terlalu pendek dan tdk terlalu panjang.....
Bwanna
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 73
Joined: 01 Jan 2009, 07:22
Real Name: Bwanna Surya

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby scallare » 16 Aug 2009, 11:57

maaph om..................udah buka2 di Salt Fishing Tackle?????
disitu dah dibahas banyak sekali tentang jenis2 rod maupun reel, mana yg buat ngejig, poping, dasaran ataupun casting, kumplit dengan line de el el.......................
selamat berburu tackle....................................................
User avatar
scallare
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2009, 10:40
Location: banyuwangi
Real Name: dody suwandoko

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby kenzo » 16 Aug 2009, 14:43

nah,,,,,
nih yg paling sering di tanyakan orang,
satu joran bisa buat jigging dan popping + dasaran.
jigging + dasaran bisa satu joran
popping + dasaran bisa satu joran
trus,,, jigging + popping ????

kl mau maksa apapun bisa di gunakan
kl melihat balance tackle jelas ga recommend

cuma kl tetep aja mau maksain 1 joran bisa buat jigging + popping...
ya ambil aja joran popping om.
asumsinya joran tersebut jelas bisa buat popping
dan bisa juga di paksa jadi joran jigging,
sedangkan jika anda mengambil joran jigging, jelas bisa buat jigging
namun susah buat lempar popper supaya bisa jauh.

CMIIW
kenzo newbies
Best Regards
jogjangler@yahoo.com
Wong nDeso baru Belajar Ngail
User avatar
kenzo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 589
Joined: 27 Nov 2008, 18:47
Location: Jogja
Real Name: Agus

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby planetdivingbali » 16 Aug 2009, 19:42

kenzo wrote:nah,,,,,
nih yg paling sering di tanyakan orang,
satu joran bisa buat jigging dan popping + dasaran.
jigging + dasaran bisa satu joran
popping + dasaran bisa satu joran
trus,,, jigging + popping ????

kl mau maksa apapun bisa di gunakan
kl melihat balance tackle jelas ga recommend

cuma kl tetep aja mau maksain 1 joran bisa buat jigging + popping...
ya ambil aja joran popping om.
asumsinya joran tersebut jelas bisa buat popping
dan bisa juga di paksa jadi joran jigging,
sedangkan jika anda mengambil joran jigging, jelas bisa buat jigging
namun susah buat lempar popper supaya bisa jauh.

CMIIW
kenzo newbies


sy sih setuju aja sama suhu... maksa bisa tapi resiko tanggung sendiri, karena tidak direkomendasi untuk lain penggunaan...lebih baik jangan maksain punya 1 joran tapi buat 2 fungsi, ada baiknya mending punya 2 joran lain fungsi semua... jadi istilah yg benar adalah "tepat guna"

beli joran popping seperlunya dengan budget yg anda sanggup, kalo buat joran jigging banyak koq di toko2x pancing yg harganya menengah kebawah dengan kualitas yg boleh diacungin jempol juga... jadi kalo dengan budget terbatas 1,5-2 jt sy rasa udah bisa dapet 2 joran sekaligus dengan kualitas yg baik pula... ambil contoh maguro king master/ thunnus buat popping, sedangkan buat jigging bisa pake eupro hammer jig 2....

suwun
muridnya kenzo
mancing gak mancing bintang dulu ah....
User avatar
planetdivingbali
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2223
Joined: 26 Nov 2008, 19:33
Location: cengkareng - sawangan depok
Real Name: David Leonard

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby planetdivingbali » 16 Aug 2009, 20:15

dhedeng wrote:@bang am: ga kependekan untuk popping ya,soalnya panjangnya ga nyampe 2 mtr kan,susah buat popping klo pendek.klo meguro extreme jingger kualitasnya gmn y?.ada yg prnh nyoba ga?. :mrgreen:


buat rod yg satu ini udah diujicoba dan sukses... bisa dilihat di halaman depannya web maguro... ada foto testernya....
buat rod ini bisa dibilang cukup ekonomis tapi kemampuan boleh diacungin jempol 2 deh....
sudah banyak yg pake....

suwun
mancing gak mancing bintang dulu ah....
User avatar
planetdivingbali
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2223
Joined: 26 Nov 2008, 19:33
Location: cengkareng - sawangan depok
Real Name: David Leonard

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby a3n » 16 Aug 2009, 21:14

dhedeng wrote:mau bli rod/joran yg bsa buat jigging,popper n bottom bagusnya apa ya?.udah lama nyari tp masih bingung bangt mau milih apa. harga sekitar 1,5-2jeti.help...:cry: :cry: :cry:

a3n wrote:Vote..shimano Jigwrex

dhedeng wrote:@bang am: ga kependekan untuk popping ya,soalnya panjangnya ga nyampe 2 mtr kan,susah buat popping klo pendek.klo meguro extreme jingger kualitasnya gmn y?.ada yg prnh nyoba ga?. :mrgreen:

@dhedeng coba cermati pertanyaannya..yg ditanyakan ut jigging bukan Popping atau ada salah kalimat poping disebut popper...karena pengertian saya popper adalah bait ut popping, dan popper yg saya agak prefered sashimi popper.
Saran saya kalau mau untuk Jigging/Dasaran pakai Jigwreck, Popping Pakai M.Napoleon atau M.Thunus (atau Gipang Tidelez GT 77 XH .. :mrgreen: )
User avatar
a3n
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 201
Joined: 04 Oct 2008, 23:03
Location: Jakarta
Real Name: amngt

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby kenzo » 17 Aug 2009, 08:55

dhedeng wrote:mau bli rod/joran yg bsa buat jigging,popper n bottom bagusnya apa ya?.udah lama nyari tp masih bingung bangt mau milih apa. harga sekitar 1,5-2jeti.help...:cry: :cry: :cry:


@om a3n : hahahahaa :)
thats right om.
btw,,,, coba kita telaah ulang lagi, anggap aja si penulis melakukan kesalahan tulisan.
karena dari yg disebutin om dhedeng, belia menyebut TEKNIK MANCING,
minimal beliau menyebut 2 teknik mancing yg bener, yaitu JIGGING dan DASARAN.
dr situ saya asumsikan bahwa yg di maksud beliau dengan popper maybe lebih cenderung ke POPPING.

di tambah lagi dengan kata2 dr om Dhedeng yg menyatakan :
@bang am: ga kependekan untuk popping ya,soalnya panjangnya ga nyampe 2 mtr kan,susah buat popping klo pendek.

om a3n............... "gipang"nya ga nguatainnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!! hikssss pingin :playguitar: :sleep:

@dhedeng : tuh suhu nya bali uda kasih recommend joran nya.
cuma kl ada dana lebih,,, bener tuh yg di saranin ama suhu a3n sang maestro jakarta.

CMIIW

Nuwun
Pemancing Wader
Best Regards
jogjangler@yahoo.com
Wong nDeso baru Belajar Ngail
User avatar
kenzo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 589
Joined: 27 Nov 2008, 18:47
Location: Jogja
Real Name: Agus

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby art_blue » 17 Aug 2009, 11:43

dhedeng wrote:mau bli rod/joran yg bsa buat jigging,popper n bottom bagusnya apa ya?.udah lama nyari tp masih bingung bangt mau milih apa. harga sekitar 1,5-2jeti.help...:cry: :cry: :cry:



bro dendeng...eh salah...dhedeng...hehehe...kalo emang budget 2 jt mending gini aja :

- beli joran daiwa opus jigging harga : 800rb
- beli joran daiwa opus popping juga : sekitar 1 jt

total cuma 1.8 jt dapet daiwa semua...hehehe...

atau mau coba :

- Jigging : Eupro hammer jig II PE terserah, harga sekitar maximal 600rb
- Popping : maguro thunus, harga cuma 1.2 jt...

cukup kan ???


@ aminah beruang madu : elo udah dapet hots gipang ? dari ko akun bukan ? itu stella si bill gak elo sikat ? hehehe...
======= Gerombolan Siberat =======
User avatar
art_blue
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 149
Joined: 29 Dec 2008, 21:08
Real Name: sudarto
IFT Member No: 08007674

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby art_blue » 17 Aug 2009, 11:49

dhedeng wrote:mau bli rod/joran yg bsa buat jigging,popper n bottom bagusnya apa ya?.udah lama nyari tp masih bingung bangt mau milih apa. harga sekitar 1,5-2jeti.help...:cry: :cry: :cry:



bro dendeng...eh salah...dhedeng...hehehe...kalo emang budget 2 jt mending gini aja :

- beli joran daiwa opus jigging harga : 800rb
- beli joran daiwa opus popping juga : sekitar 1 jt

total cuma 1.8 jt dapet daiwa semua...hehehe...

atau mau coba :

- Jigging : Eupro hammer jig II PE terserah, harga sekitar maximal 600rb
- Popping : maguro thunus, harga cuma 1.2 jt...

cukup kan ???


@ aminah beruang madu : elo udah dapet hots gipang ? dari ko akun bukan ? itu stella si bill gak elo sikat ? hehehe...
======= Gerombolan Siberat =======
User avatar
art_blue
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 149
Joined: 29 Dec 2008, 21:08
Real Name: sudarto
IFT Member No: 08007674

Saran dong buat bli rod/joran...

Unread postby billy kuo » 19 Aug 2009, 12:49

Budget 2jt dah cukup buat beli 2 joran popping dan jigging. Dengan asumsi medium class. Kalau cari yang upper class cuma dapat secondnya (kalau boleh) hehehehehe......... Saran rekan-rekan diatas bisa semua, popping cari yang panjangnya minimal 7' kalau jigging lebih pendek lebih baik 5'-6', kecuali buterfly jigging atau fast stroke jigging lebih enak panjang. :P
He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte
User avatar
billy kuo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 592
Joined: 11 Mar 2008, 16:05
Location: Jember - Soerabaja
Real Name: Adhi Cahya K. Billy


Return to Tackle & Gear

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests